terça-feira, 15 de maio de 2012

Auto Sul, Getafe e AFCEEE são os lideres da 16ª Taça do Clube

SÃO JERÔNIMO – FUTSAL
     Na 7ª rodada da 16ª Taça de Futsal do Clube do Comércio a disputa para as vagas a próxima fase da Série Ouro está acirrada. Com a vitória, o Auto Sul/Paredão assumiu a liderança isolada, com uma partida a mais. Com isso, o time do Odemar encaminha uma das vagas diretas à semifinal. A outra vaga tem cinco concorrentes. Na Série Prata, o Getafe também encaminhou vaga direta às semifinais, na chave A.
Na rodada de domingo, 13, foram assinalados 43 gols nos seis jogos disputados. Os garotos Willian e Rick, do UBF, são os goleadores da Série Ouro, com 9 gols. Gabriel Urach, do Getafe, é o goleador da Série Prata, com 8 gols.

Getafe e AFCEEE lideram suas chaves
     Na Série Prata, duas equipes já se destacam na liderança de suas chaves. Pela chave A, o Getafe venceu a terceira partida e encaminha sua classificação com 10 pontos ganhos. Em quatro jogos ainda não perdeu. Tem um empate. Pela chave B, o AFCEEE disputou três partidas e tem duas vitórias e um empate, somando 7 pontos ganhos.
     Na 7ª rodada, o Getafe venceu o América por 5 a 3. Um confronto muito disputado, onde a arbitragem expulsou cinco atletas. A primeira expulsão aconteceu aos 11 minutos de jogo, num lance entre Everton (Getafe) e Marcelo (América). A segunda expulsão foi aos 5 minutos do segundo tempo. Jonatan (América) atingiu o adversário com um carrinho e foi expulso. As outras duas expulsões aconteceram no final do jogo, quando Yohan (América) e Lucas (Getafe) trocaram tapas após o apito final.
     Com bola rolando, o Getafe foi melhor. Paulo Victor abriu o placar aos 10 minutos. Henrique empatou aos 13. Mas, Gabriel fez Getafe 2 a 1, aos 17. Na segunda etapa, Yago empatou a partida logo no primeiro minuto. Aos 3 minutos, Gabriel colocou o Getafe em vantagem. Aos 13 minutos, Gabriel ampliou a vantagem. Aos 15, Renato fez Getafe 5 a 2. Anderson descontou aos 16 minutos.
     Pela chave B, a equipe AFCEEE venceu o ABF por 6 a 1. A curiosidade da partida é que os dois treinadores se chamam Rafael. O da equipe AFCEEE é Rafael Batista que teve melhor desempenho e não deu chances para o time da baixada. Aos 9 minutos, Eduardo abriu o placar para a AFCEEE. Aos 11, Maycon fez 2 a 0. Aos 13, triangulação e Eduardo fez 3 a 0. Os outros gols aconteceram no segundo tempo. Aos 2 minutos, Anderson fez 4 a 0. Aos 9, Eduardo fez 5 a 0. Aos 12, Maycon fez 6 a 0. O gol de honra foi marcado por Everton, no último minuto,

Santa Fé e ARC empatam
     Ainda pela chave A, Santa Fé e ARC empataram em 3 a 3. O ARC saiu na frente com Guilherme, aos 10 minutos. No minuto seguinte, Daniel Dornelles empatou a partida. 30 segundos depois, Iuri roubou a bola pelo lado direito e acertou um chute cruzado, fazendo o gol da virada do Santa Fé. Aos 13 minutos, Jonathan empatou a partida. No segundo tempo, o ARC saiu em vantagem novamente. Felipe marcou no primeiro minuto. Aos 4 minutos, Vitor Pereira empatou o jogo. A partida foi equilibrada até o final.

Auto Sul assume liderança
     No confronto entre o segundo e terceiro colocado o Auto Sul/Paredão venceu o UBF por 5 a 4 e assumiu momentaneamente a liderança da Série Ouro. O Auto Sul, jogando sem Juninho e Tiaguinho, além de improvisar Bruno Chiká de fixo, enfrentou a velocidade de Rick e Willian. A improvisação não deu resultado. O UBF abriu o placar aos 3 minutos com Rick, após bate e rebate. O Auto Sul equilibrou a partida e passou a desperdiçar oportunidades. Antes de sofrer o segundo gol, foram cinco chances, com duas bolas na trave. Ao 10 minutos, Jean Radin marcou o segundo gol cobrando falta. O treinador do UBF pediu tempo e mudou o time. Com isso, o Auto Sul cresceu e em um minuto empatou a partida aos 13 minutos. O primeiro gol foi de Jader e depois Tainã. Aos 16 minutos, Samuel virou o escore. Na segunda etapa, o UBF voltou melhor e com muita velocidade, empatou a partida com Rick aos 9 minutos. Aos 11, Samuel fez 4 a 3. Em jogada individual, Willian empatou a partida aos 16. Aos 18 minutos, Bruno Chiká fez o gol da vitória.

Unidos vence
     No confronto direto pela quarta colocação, o Unidos do Abrigo venceu o Conde por 3 a 1 e confirma sua posição. Depois de um primeiro tempo sem gols, Tiago Lopes abriu o placar para o Unidos, aos 7 minutos do segundo tempo. O Conde empatou com André, 30 segundos depois. Na saída de bola, Tiago Lopes fez jogada individual e marcou o segundo gol do Unidos. Aos 15 minutos, Alef ampliou e deu a vitória para o Unidos.

Ferro Carril vence e avança duas posições
     O clássico da rodada foi entre Ferro Carril/Sede Zero e Barra FC. Precisando dos três pontos, o time do Boca de Ripa, que estava sendo comandando por Esticadinho, teve melhor aproveitamento. Moacir abriu o placar aos 7 minutos. O time do Barra empatou somente aos 19 minutos. Helinho recebeu a bola e chutou no canto. Com uma marcação e aplicação certa, o Ferro Carril jogava no erro do adversário. Aos 4 minutos do segundo tempo, Fagner errou e Rudi entrou na frente do goleiro Guga e fez 2 a 1. Um minuto depois, Helinho recebeu sozinho e deslocou o goleiro Hilton, empatando a partida. Aos 14 minutos, Felipe Ávila colocou o Ferro Carril em vantagem. Aos 17 minutos, na pressão do Barra, Helinho marcou o gol de empate e, 30 segundos depois, após desatenção da defesa, Peterson colocou o Barra em vantagem: 4 a 3. Porém, a equipe cometeu cinco faltas coletivas e, aos 18 minutos, Felipe Ávila cobrou um tiro livre direto e empatou a partida. Faltando menos de 10 segundos para terminar, o Barra se lançou ao ataque desorganizado e perdeu a bola. No contra-ataque, Guga fez falta. Faltando 6 segundos, Moacir cobrou o tiro livre direto e marcou o gol da vitória do Ferro Carril/Sede Zero.

O goleiro Vladimir não teve como pegar a cobrança de falta, assinalada por Tainã, no gol de empate do Auto Sul. A bola entrou no angulo