terça-feira, 6 de março de 2012

Amigos do Chato e Amigos do Esticadinho são os campeões da temporada de verão

IATE CAMPESTRE CLUBE
     Terminou no domingo o Campeonato de Futebol Sete para os associados do Iate Campestre Clube. A final da categoria força livre foi disputada pelas equipes Power G e Amigos do Esticadinho. A final da categoria veterana foi disputada pelas equipes Amigos do Chato e Amigos do Gomes. A diretoria do Iate, capitaneada por Carlos Alberto, o popular Caco, os vices Roy e Schuber, o diretor de esportes Gilmar Barata e o organizador Daniel Rodrigues (Banana) entregaram a premiação logo após o apito final. No próximo dia 18, encerra a temporada de verão no Clube. Em abril, a diretoria já projeta um campeonato aberto, nas categorias força livre, veterano, sub-13, sub-15 e sub-17.

Amigos do Esticadinho campeão
     O time dos Amigos do Esticadinho conquistou o título da categoria força livre, ao vencer o Power G por 3 a 0. A vitória começou logo aos 4 minutos, após Everton cometer uma falta em Gamarra. Josué cobrou forte, no canto da barreira e abriu o placar. Ao longo do primeiro tempo, a equipe do Power G teve bastante inspiração, mas pouca efetividade no ataque. Tirando o gol, os Amigos do Esticadinho pouco fizeram na primeira etapa. O escore mínino durou nos primeiros 20 minutos. Logo no primeiro minuto do segundo tempo, uma saída de bola rápida da defesa para o ataque. Passe para Josué, que lançou Gamarra, de primeira. Ele entrou atrás da defesa e na saída do goleiro Venâncio desviou a bola e marcou 2 a 0. Com o gol sofrido, o Power G partiu para o ataque, mas a defesa controlava a situação tranquilamente. Com isso, os Amigos do Esticadinho tinham espaço para o contra-ataque. Aos 10 minutos, Josué entrou sozinho e o goleiro Venâncio impediu o adversário com falta. O goleiro foi expulso. No minuto seguinte, com um jogador a menos, novo contra-ataque. Dudu recebeu o lançamento e teve calma para desviar do goleiro e fazer 3 a 0.
Além do título, a equipe dos Amigos do Esticadinho teve Fábio como goleiro menos vazado e Gugu como goleador. O troféu disciplina ficou para os Amigos do Berola.
Gamarra (D) marcou um dos gols da vitória dos Amigos do Esticadinho sobre o Power G

Decisões nos pênaltis
     O equilíbrio marcou as decisões da categoria veterana. Na quinta-feira, 1º, nos dois jogos semifinais, Amigos do Chato e Amigos do Gomes se credenciaram para a final. Os Amigos do Chato venceram a equipe do Iate por 3 a 0. Já os Amigos do Gomes venceram o Jeromina nos pênaltis após empate de 1 a 1.
A primeira decisão da categoria foi do 3º lugar. Iate contra Jeromina. Deco abriu o placar para o Jeromina aos 10 minutos de jogo. Na segunda etapa, Caco empatou para o Iate, aos 3 minutos. O empate levou a decisão para os pênaltis. Na última cobrança da série, Schuber errou a cobrança e o Jeromina venceu por 3 a 2, ficando com o 3º lugar.
No confronto final, um jogo muito equilibrado. A melhor chance do primeiro tempo foi dos Amigos do Gomes. Fernando arriscou um chute e a bola passou por cima da trave. Na segunda etapa, novamente Fernando poderia ter aberto o placar, mas, chutou para fora. A melhor chance dos Amigos do Chato foi após o erro de Tuca. Edson entrou sozinho e tentou encobrir o goleiro. Gringo fez grande defesa. Final: empate em 0 a 0.
A decisão foi nas cobranças penais e os Amigos do Chato levaram a melhor. Adão abriu as cobranças marcando o gol dos Amigos do Gomes. Mas, depois o goleiro Braulio defendeu as cobranças de Tuca e Marcio. Enquanto que Tanaí e Joel assinalaram os gols dos Amigos do Chato, que venceu por 2 a 1.
Na entrega da premiação da categoria, Josué, dos Amigos do Chato foi o goleador e o Gringo, dos Amigos do Gomes, foi o goleiro menos vazado. O troféu disciplina foi para a equipe Santo Antônio.
Confronto Amigos do Chato e Amigos do Gomes muito equilibrado. Terminou 0 a 0 e a decisão foi para os pênaltis

Troféu disciplina foi entregue para a equipe veterano do Santo Antonio

Representante da arbitragem, Nauro, entregou o troféu de Goleiro menos vazado para o Gringo, dos Amigos do Gomes

Representante do Jeromina entregou o troféu de goleador dos veteranos para Josué, dos Amigos do Chato

Representante do Power G entregou o troféu de vice-campeão dos veteranos para a equipe Amigos do Gomes

Representante dos Amigos do Gomes entregou o troféu de goleiro menos vazado da força livre para Fabio dos Amigos do Esticadinho

Representante dos Amigos do Chato entregou o troféu de goleador da força livre para Alexsandro (Guh) dos Amigos do Esticadinho

Representante da arbitragem, Biti, entregou o troféu de vice-campeão para a equipe Power G

Diretoria do Iate Campestre Clube entregou o troféu de campeão veterano para os Amigos do Chato

Diretoria do Iate Campestre Clube entregou o troféu de campeão força livre para os Amigos do Esticadinho