terça-feira, 22 de maio de 2012

Xavante, Águia Azul e Aroma estreiam com vitórias no Campeonato Municipal

GENERAL CÂMARA – FUTSAL
     O Campeonato Municipal de Futsal de General Câmara foi aberto no sábado, 19, com três partidas: um confronto da categoria Máster, um da Série Prata e um da Série Ouro, envolvendo os campeões da Copa Verão: Aroma e 8 amigos.
     Os jogos transcorreram normalmente, mas fica a nota triste para a fratura na perna do goleiro Leandro, da equipe Master Mangueirão. Hoje à noite, a competição prossegue com a segunda rodada. A partir das 19h30min, serão realizados três jogos. Pela Série Prata jogam Arominha e Juventus e Mariante e Amarépolis B. Pela Série Ouro, o confronto será Barbearia do Acélio contra PCC.

Máster
     O quadrangular de Máster teve o confronto entre Mangueirão e Xavantes. Logo aos 4 minutos, Julio arriscou um chute do meio da quadra e acertou o canto do goleiro Leandro, fazendo 1 a 0 para o Xavantes. Aos 12 minutos, o goleiro Leandro cometeu pênalti. Magal cobrou e ampliou o escore para 2 a 0. Ainda no primeiro tempo, o goleiro se machucou mas, mesmo machucado, voltou para o segundo tempo. Aos 4 minutos, houve um choque na área do Mangueirão, envolvendo o goleiro e a partida foi paralisada para atendimento e foi constatado uma fratura na perna esquerda, próximo ao tornozelo de Leandro. A organização do campeonato providenciou a ambulância do município para a sua remoção. A partida ficou interrompida por 19 minutos. Após a retomada do jogo, Gilson ganhou do adversário e fez 3 a 0. Aos 17 minutos, Magal fez 4 a 0. E Delmar, aos 19, fechou o escore de 5 a 0 para o Xavantes.

Série Prata
     Pelo grupo 1 da Série Prata, o Águia Azul estreou vencendo. Fez 7 a 3 no ACF. O Águia Azul começou fulminante. Aos 6 minutos, contra-ataque para o Águia Azul, Marcelo abriu o placar num chute cruzado. Aos 10, erro da defesa do ACF, Marcelo passou para Leonardo chutar e fazer 2 a 0. Aos 15, Diego chutou cruzado e fez 3 a 0 e, 30 segundos depois, Everton fez jogada individual e descontou. A defesa do Águia Azul saiu jogando errado. Jeferson roubou a bola e, na saída do goleiro Rodrigo, descontou o escore para 3 a 2.
     No segundo tempo, o ACF chegou ao empate. Na cobrança de escanteio, Marcos desviou a bola para o gol. Não deu tempo para comemorar, porque na saída de bola, o Águia Azul foi para o ataque e Cássio acertou um chute, fazendo 4 a 3. Aos 12, Cássio antecipou o goleiro Denis e fez 5 a 3. Aos 13, Tiago Josué pegou um rebote e fez 6 a 3. Aos 19, Cássio encerrou o placar, fazendo 7 a 3.

Série Ouro
     O confronto dos campeões da Copa Verão foi a grande atração da abertura da Série Ouro. O campeão da Série Ouro da Copa Verão, Aroma, enfrentou o campeão da Série Prata, o 8 Amigos. A partida foi decidida no detalhe, no último minuto. O Aroma abriu o escore. Aos 50 segundos de jogo, Willian ganhou a dividida e fez 1 a 0. Aos 4 minutos, Douglas passou para Willian fazer 2 a 0. A equipe do 8 Amigos reagiu na metade do 1º tempo. Aos 9 minutos, Henrique passou para Luis Paulo fazer 2 a 1. Aos 10, Henrique tabelou com Rick e chutou no canto, fazendo 2 a 2. O Aroma voltou a marcar dois gols. Aos 14, Douglas cobrou escanteio para Willian, sozinho, fazer 3 a 2. Aos 17, Cleiton passou para Douglas e este fez 4 a 2.
     Na segunda etapa veio a reação do 8 Amigos. Aos 4 minutos, Henrique passou para Rick descontar o placar. Aos 6, Luis Paulo chutou cruzado e empatou o jogo. 20 segundos depois, Luis Paulo ganhou uma dividida próximo a sua área e avançou. Ninguém marcou o defensor, que chegou na área adversária e chutou fazendo o gol da virada. Aos 10, Felipe fez 6 a 4 para os 8 Amigos. Aos 12 minutos, Adriano chutou no canto e descontou. Aos 16, Luis Paulo fez 7 a 5. O Aroma partiu para o ataque. Aos 17, Adriano chutou e a bola desviou na defesa e entrou. No último minuto, Cleiton roubou uma bola da defesa e chutou a gol, empatando. O gol desestabilizou a equipe do 8 Amigos, que no lance seguinte errou novamente. Willian entrou na frente do goleiro e fez o gol da vitória: 8 a 7.